ケーシングの「在庫あり」ならコチラっ♪ウインナー・ソーセージ

天然ものですし!たまにそういうものがあっても仕方ないのかな〜とは思ってます。ふやけると手触りがむにゅむにゅ。。

コチラです!

2018年01月05日 ランキング上位商品↑

ウインナー・ソーセージ ケーシング【徳用】ウインナー・ソーセージ用・天然羊腸ケーシング(2m・細め)【5個セット】

詳しくはこちら b y 楽 天

貝印のウインナーメーカーを使って作りましたが、コツがわからないので大変でした。品質も安定しており!安心して利用できます。1個ずつ!個包装されていて中身は分かりませんが!説明を見ていた限り初心者にも扱いやすいようです。けして安くないものだけに、安心して購入できるのが一番です。説明に『口金のノズルに移しやすいように、ビニールのチューブが付いています』ありますが、ビニールは開くのでしょうか?(ホースがつぶれたようになっていて、開いて金口を通すのですかね?)画像1 水に漬けふやかしています。こちらで、ずっと購入しています。このケーシングは口金にセットしやすく!ソーセージ作り初心者には助かります。使いやすさ 値段のやすさ 保存しやすさ(冷凍保存しても大丈夫)大変満足です!なくなったら またリピします♪大変美味しいウィンナーを作ることができました。何度もリピートしています。スタッファーの口にもセットしやすかったです。。ソーセージ作りに必要な羊腸が市販ではまず手に入らないので!重宝しております。多少敗れることもありますが、気を付けて作れば(慣れれば)大丈夫です。乾いてくると通りにくいです。長さも、ねじったりするのに、ちょうど扱いやすい長さだと思います。肉の詰めかたがすくなかったようで!肉が沢山余ってしまいました。大体500グラムの肉で作れます。取付方がわからずに写真2であるように腸を開いて通しました。ただ、1つだけ腸が2重になっていたものがあり、1m分でしかも硬い皮のものができてしまいました。非常に使いやすかったです。以前に、ウインナー作りの講習も受けていたので、初チャレンジです。これからも購入し!おいしいソーセージをはやく作れるようになりたいです。もう一本を急遽お湯でふやかしましたがお湯が熱かったようで穴だらけに!なんとか2本詰め!サクラのチップで薫製に!最初なのでこんな感じですね今回 5本買ったので!色々ためしてみようと思います。次は太目のものを使ってみようと思います。